我院教师和研究生参加中国林学会森林生态分会学术会议暨第八届全国会员大会
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

2018年1124-26日,中国林学会森林生态分会在武汉华中农业大学召开了学术会议暨第八届全国会员大会。中国工程院曹福亮院士,中国林业科学研究院副院长刘世荣、肖文发,华中农业大学副校长杨少波,国家自然科学基金委赵桂玲女士等出席会议作学术报告或致辞;来自中国林业科学研究院、北京大学、北京林业大学、中科院植物所、地理所、应用生态研究所、生态环境研究中心等单位的国内外知名专家亲临会场指导或作学术报告;大会吸引了来自全国29个省、市、自治区的300余名代表参加,会议围绕主题新时代的森林生态学进行了广泛而热烈的学术交流,并进行了学会理事会和委员换届选举,产生了新一届学会负责人。

我院教师王健健博士携生态学系博士研究生严令斌,硕士研究生刘雯雯参加本次会议。王健健博士当选中国林学会森林生态分会常务委员,严令斌当选委员。刘雯雯、严令斌分别作题为“喀斯特石漠化区植被恢复不同阶段土壤真菌群落组成分析”、“贵州省重要自然保护区生物多样性结点作用及其区域关系”的学术报告,分获学术报告二等奖和优秀奖。

 

 

  

版权所有:贵州大学生命科学学院