中共贵州大学生命科学学院委员会2018年换届选举党员大会胜利召开
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 14

127日上午,中共贵州大学生命科学学院委员会换届选举党员大会在雅正楼115报告厅隆重召开。生科院党委书记任登鸿、副书记令狐莹、党委委员谭艾娟副院长、农生院主任李林及全院教工学生党员共105人参加了会议,副院长张明生、谭书明列席大会,会议由令狐莹副书记主持。

  

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院党委书记任登鸿同志代表学院上一届党委向大会作了题为《不忘初心,以党建引领方向;牢记使命,用业绩书写华章》的工作报告。报告从加强思想建设和政治觉悟、贯彻落实党的政策、坚决履行“一岗双责”、坚持和完善民主集中制、严格执行选聘选拔任用程序、改进意识形态工作、重视学科建设等八个方面对学院过去五年的工作进行了全面的回顾和总结,在对学院圆满完成各项发展任务作出肯定的同时,指出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入、学院人才引进工作力度不够、国家级奖项不足等目前存在的问题,并对学院今后的发展提出了新的思路和奋斗目标。任登鸿同志强调,学院要抢抓“双一流”学科建设机遇,优化党政领导班子,加强平台、思想理论建设,深化教育教学改革,提升科研创新能力,提高人才质量和师资力量,加快国际交流合作步伐,构建实践育人新体系,努力建成具有西南区域特色的生命科学人才培养一流基地。

  

  随后,学院组织员、党政办公室主任宋冬梅同志向大会宣读《中共贵州大学生命科学学院委员会党费收缴、使用和管理情况报告》,并提请审议通过。

  

开幕式结束后,在第二次全体会议召开之前的休会期间,全体党员就院党委工作报告进行讨论并提出修改意见和建议。之后,按照议程,党员们审议并通过了《贵州大学生命科学学院党员大会选举办法(草案)》,通过监票人、计票人名单,并严格按照程序,通过无记名投票和差额选举的方式,选举出了任登鸿、令狐莹、谭艾娟、宋冬梅、冯胜强5位同志作为中共贵州大学生命科学学院委员会新一届党委委员。

  

换届选举党员大会结束后,新一届党委委员第一次全体会议在生科院会议室召开,会议由谭艾娟同志主持,按程序推选出任登鸿同志为院党委书记,令狐莹同志为院党委副书记。任登鸿书记在会上明确了党委委员工作职责和分工,并要求大家讲规矩、补短板、做贡献,团结一心,不辜负大家的信任,求真务实,锐意进取,紧紧围绕学院中心工作而努力奋斗。

版权所有:贵州大学生命科学学院