生命科学学院研究生党支部组织开展党史竞答与素质拓展
发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 10

为进一步加强支部党员政治理论学习,强化支部党员政治意识,同时在广大研究生党员中形成团结中竞争,竞争中团结的良好科研氛围,建立彼此之间的良好人际关系,完善独立自强的人格,贵州大学生命科学学院研究生第一、二、三党支部于116日联合开展了以 “扬自强风采·促生命团结为主题的党史竞答与素质拓展活动,共计90名博(硕)士研究生正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参加。

党史答题环节主要通过主持人提问,在场同学举手抢答的形式进行。同学们围坐一圈,积极踊跃地竞答党史相关知识,既做到温故而知新,又做到查缺补漏,现场气氛紧张又愉快。竞答环节让同学们深刻认识到作为党员尽可能全面了解党的理论知识的重要性,对于一些理论基础扎实的党员,同学们给予了热烈的掌声,大家表示要进一步加强对党史知识的学习,用党的理论时刻提醒自己做一名讲政治、守纪律、做奉献的研究生党员。

接下来进行的素质拓展环节既提升了同学们的动手能力,又增进了彼此间的团结。“破冰之旅”项目打破了同学们原先的陌生感,提升彼此的信任;“穿越生死线”项目考验了参与者的方向感、理解能力以及肢体灵活性;“击鼓颠球”项目要求团队成员动作一致、整齐划一;“水到渠成”项目更看重团队成员动作的快准稳和配合。这些看似简单的素质拓展项目,让研究生们在紧张的科研任务下,既得到了身体的锻炼、身心的愉悦,又学会了取长补短、团结协作的重要性,取得了很好的效果。


图文:生命科学学院 常灵乐



版权所有:贵州大学生命科学学院