贵州大学生命科学学院研究生团总支“学雷锋”志愿服务活动
发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 277

阳春三月,春风送暖,在“3.5学习雷锋日”和“3.12植树节”之际,贵州大学生命科学学院研究生团总支成功举办“雷锋月”线上、线下活动,引领广大青年学习并践行雷锋精神,完善自我,服务他人,奉献社会。

学习生命科学,每一位同学都无比尊重生命,对我们赖以生存的大自然存在由内至外的敬畏之心,本次“雷锋月”线上和线下活动因此而展开。

线上活动时间为38日到312日,通过微博话题讨论,以学习生态文明建设和生态环境保护为主题举办微博沙龙晒植物活动。同学们积极参与,用心传递正能量,活动内容丰富多样。

线下活动时间为317日下午,主要内容整理电动车停车点,将一部分未按学校规定摆放的电动车摆放整齐。停车点是学校的一部分,规范停车,方便大家,是停车点最好的风貌。活动中,同学们团结协作,共同努力,使停车点的面貌焕然一新。

本次“雷锋月”活动不仅展现了生命科学学院研究生同学关爱他人、服务社会的优良风貌,还让同学们在劳动中得到了锻炼,增强了环保意识和协作意识。生命科学学院研究生团总支将继续带领学院团员发挥志愿者带头作用,传递志愿者力量,助力我校志愿服务事业持续健康发展。

文字编辑:生命科学学院 杨露

图片来源:生命科学学院 杨露 钱佳璇 张楚涵