生命科学学院两党支部举行党建带团建、迎七一 “重走长征路,重温入党誓词”主题党日活动
发布时间: 2022-07-04 浏览次数: 518

学习娄山关战役精神,聆听革命故事,追寻革命遗迹,感受党的红色文化,传承党的红色基因。71日,生命科学学院生物技术系师生联合党支部和研究生第三党支部联合开展了“重走长征路,重温入党誓词”七一主题党日活动。

西风烈,长空雁叫霜晨月;霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;从头越,苍山如海,残阳如血。经过近三小时的车程,我们来到重走长征路的第一站——西风台,西风台海拔1779米,是娄山关景区的制高点,87年前,伟人在娄山关大胜后满怀激情写下《忆秦娥·娄山关》,西风台正得名于此词。在险峻的西风台,师生党员们深深感受到了87年前红军将士长征途中的艰险。

之后,我们来到了诗词碑,高大宏伟的诗词碑下,师生党员同志们齐声共诵这一经典绝伦的革命诗篇,体验先烈们为了理想和信念,“而今迈步从头越”的革命斗志。

在娄山关红军战斗纪念碑,组织员郭旭辉带领党员同志们重温入党誓词﹐瞻仰烈士纪念碑﹐深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在革命历史讲解员的带领下,党员们还参观了娄山关战斗遗址、长空桥,参观了娄山关纪念馆,组织进行了娄山关党史知识竞赛,唱红歌等丰富的党员革命历史教育活动。

娄山关战斗是红军长征以来第一次获得重大胜利。通过此次“重走长征路,重温入党誓词”七一主题党日活动,生命科学学院两个支部的党员不仅了解了红军长征过程和娄山关战役的艰难险阻,深深体会到新中国建立的艰辛,更加坚定了同志们紧跟党走,坚定团结在习近平同志为核心的党中央周围,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴积极工作,贡献青春与力量。

供图供稿:陈叠

一审:郭旭辉,葛永怡