发挥党员先锋模范作用,齐心筑起校园“防疫墙”
发布时间: 2022-09-07 浏览次数: 311

金秋的校园本应是秋高气爽硕果累累的景象,但突如其来的疫情打乱了我们正常的学习、工作、生活。当前,国内疫情防控形势严峻复杂,我省疫情呈多点散发、局部聚集性态势。疫情面前,没有人可以置身事外,疫情就是命令,防控就是责任,每一位党员都应当是参与者、坚守者、奉献者。

(协助学校核查在校学生信息)

(防疫小组登记进入实验楼人员信息、量体温)

(在符合疫情防控的条件下,同学们有序开展实验)

在学院大部分教师无法返岗的疫情形式下,生命科学学院研究生第四党支部成立了临时防疫工作小组,配合学校工作安排,主动承担实验室和研究生自我管理工作,以保障学习和科研工作有序进行。支部设立党员服务岗和值班点,党员轮岗值班,明确责任区,制止研究生乱跑扎堆,对进出实验大楼人员进行测温验码和信息登记,实施实验室环境消杀,每天统计在室人员,督促核酸检测和个人防护,在校园内积极开展政策宣传维持正常秩序等工作。

目前,研究生四支部防疫小组的工作正在有序开展中,支部党员也将坚守工作岗位,为学院研究生继续搞好疫情防控服务,直至打赢这场疫情防控攻坚战。

在这个非常时刻,四支部的党员同志弘扬伟大抗疫精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实属地疫情防控要求,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,身先士卒、冲锋在前,在筑牢校园疫情防控坚固屏障的大潮中,充分了发挥党员的先锋模范作用和奉献精神

供图:常灵乐、闵义、张玉琎

供稿:宋莉、周奎

一审:宋莉