贵州大学南校区研究生举行“礼赞党的二十大 拼搏向未来”篮球友谊赛
发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 167

党的二十大报告激励青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。青年强,则国家强,励志报国,强健青年之体魄。为了展现研究生敢于拼搏、不懈奋斗的精神,进一步提高青年党员的凝聚力和战斗力,同时增强研究生身体素质,缓解科研压力,增强团体凝聚力和合作意识,促进同学间的互动交流,使学生更好地全面发展。2022111-3日,贵州大学生命科学学院研究生第四党支部,农学院研究生第二、第六党支部,农业生物工程研究院教工党支部共同组织了贵州大学南校区生命科学学院、农学院、酿酒与食品工程学院、医学院的研究生,开展了以“团结拼搏,奋勇争先”为主题的篮球友谊赛。

随着裁判员的一声哨响,精彩的比赛开始了。赛场上,研究生们奋力拼搏,娴熟巧妙的配合、准确的投篮,赛势焦灼,难分胜负,使得整个赛场气氛紧张而热烈。赛场下,观赛的同学们为队员们加油助威。比赛现场呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,充分展现出了研究生们奋力拼搏的积极态度和团结向上的精神面貌。

此次活动由党支部组织牵头,众多研究生积极参与的篮球友谊赛赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“团结协作、顽强拼搏”的体育精神,既展现了研究生们积极向上的昂扬风采和勇于向上的精神风貌,也在科研学习之余为贵州大学南校区的研究生们搭建起了休闲、沟通、交流的桥梁。

图:常灵乐、唐柳   文:周奎

一审:宋莉

二审:艾欢