院长喻理飞带队开展“访企拓岗”促就业专项活动
发布时间: 2023-04-17 浏览次数: 12

4月13日下午,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞率院党委副书记艾欢、副院长胡国雄、各系系主任、就业专员一行前往贵阳市南明区智能制造产业园开展“访企拓岗促就业”调研活动。民建贵阳市委秘书长童笛,贵阳市南明区人大常委会副主任、区工商联主席、民建南明总支主委郑敏超,南明区科技局、教育局、人社局、智能制造产业园区办、特色街区和楼宇经济发展服务中心等相关部门负责人,民建南明区总支会员代表参加调研。

喻理飞院长一行与贵州中铭生物科技有限公司、贵州酱酒集团有限公司、贵州中科分子生物有限公司、贵州中钥生物科技有限公司、贵阳臻芯科技有限公司五家企业负责人,围绕大学生就业创业、产学研合作等方面展开座谈交流。座谈会上,喻理飞院长介绍了学院专业设置、办学特色、人才培养、就业创业等情况,表示学院高度重视人才培养质量,希望通过此次调研,充分发挥政校企各自优势,在供需精准对接、人才资源共建共享、就业实习基地建设、产学研合作等方面搭建合作平台,为学院更多毕业生提供实习就业机会。喻理飞院长还诚挚邀请企业在学院开展专场招聘会。企业方负责人分别就各自单位业务范围、经营发展、人才需求等方面进行详尽介绍,表达了吸纳生物领域优秀毕业生的意向,提出让更多优秀毕业生走进产业园区、融入企业发展,实现学院建设与企业发展同向共行。

在南明区民建总支相关负责人的陪同下,学院“访企拓岗”调研组在企业实地参观走访。

生命科学学院将继续深化“走出去、请进来、深合作”的促就业工作模式,聚焦行业发展趋势和企业人才需求,与企业建立常态化、长效化、制度化的实质性交流合作机制,为学院毕业生挖掘更多岗位资源,为社会输送更多优质人才。