武汉贝纳基因杨路路博士应邀到我院进行基因组学研究专题学术报告
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 19

2023511日上午,武汉贝纳基因基因组事业部总监杨路路博士应邀到贵州大学生命科学学院做学术交流报告,详解非模式植物基因组测序最新研究技术及植物泛基因组研究进展。本次报告由贵州大学生命科学学院副院长胡国雄主持,生命科学学院、农学院、林学院等单位师生参加了讲座

在生命科学学院324学术报告厅,杨路路博士开展了题为“基因组测序及泛基因组研究”的学术报告。报告过程中,杨路路博士结合贝纳基因近年来发表的代表性文章以及行业案例,主要针对非模式物种 T2T 基因组测序、T2T 分型基因组、植物泛基因组及超级泛基因组的研究进展和研究思路及方法做了系统性介绍。

报告结束后,在座师生与武汉贝纳基因相关人员了进行了深入的交流互动,现场解读了老师门关于基因组和泛基因组研究中存在的技术问题。

最后,王旭初教授做了总结发言,他再次对杨路路博士到生命科学学院进行学术报告表示感谢。期待这样的学术报告能有效助力我院老师的科研之路,促进我院高质量科研成果的突破。

一审:莫兰

三审:徐进