山东农业大学李平华教授莅临我院做学术报告
发布时间: 2023-05-21 浏览次数: 10

2023519日上午,山东农业大学李平华教授莅临贵州大学生命科学学院开展学术报告。本场讲座由生命科学学院副院长胡国雄教授主持,生命科学学院、农业生物工程研究院、农学院等单位领导和师生参加了讲座。

崇德楼324学术报告厅,李平华教授开展了题为“玉米C4光合发育的分子调控机制”的学术报告。李平华教授系统性地介绍了其研究团队在玉米C4花环结构形成、C4光合启动过程中花环结构的维管束鞘细胞及叶肉细胞的基因表达变化等方面的最新研究成果,并对将来通过利用作物C4光合特性,进行玉米高光效育种发展前景进行全面展望。

在近1个多小时的精彩学术报告结束后,现场在座师生与李平华教授进行了深入交流与互动,李平华教授就老师们提出的问题进行了详细地解答,让现场老师受益匪浅。此次报告拓展了我校师生科学研究视野,碰撞出热烈的科研思维火花。

最后,王旭初教授对李平华教授来我院进行学术报告表示由衷的感谢,本次生命科学新高地学术讲座取得了圆满成功,期待未来生命科学新高地系列讲座能有效助力于我院打造更坚实有力的科研队伍。