踔厉奋发,“研”阵以待--生命科学学院2024年“博学计划”动员会
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 185

为充分调动2025届毕业生考研积极性,点燃他们追求卓越的内在动力,并帮助他们更深入地了解考研的形势与机遇,明确个人的考研目标,坚定考研信心,贵州大学生命科学学院于423日在崇德楼104会议室召开了2024年“博学计划”动员会。学院党委书记徐进、院长吕立堂、副院长江龙、副院长胡国雄、各系班主任老师、学生科辅导员及2021级全体学生参加了本次活动,党委书记徐进老师主持。

生命科学学院吕立堂院长深入剖析了考研中院校与专业的选择策略,热切鼓励同学们积极投入到备考之中,备考过程中要充分准备,认真刻苦,以坚定的决心和毅力,朝着自己心仪的目标院校稳步迈进。

分管教学的江龙副院长为同学们进行了深入的考研形势分析。他建议大家仔细查阅往年各院校的招生简章和考研课程资料,以获取更为全面和准确的信息,同时鼓励大家积极报考本校,继续深造,为自己的未来铺设坚实的基石。

分管科研的胡国雄副院长为同学们带来了关于本校学院研究生学科及招生录取的深入解读。他详细介绍了各研究生学科的特点和发展前景,让同学们对本学院的学术实力有了更为清晰的认识,同时,还分享了学院历年招生录取的情况。他强调,选择留在母校继续学习,不仅可以继续享受学校优秀的学术氛围和资源,还能够更好地融入学院的研究团队,与导师和同学们共同成长。

几位到场的班主任老师也在会上对同学们分享了自己考研体会,鼓励同学们树立信心,积极考研。动员会现场还进行了交流互动,针对同学们提出的疑问,学院一一给予解答。

徐进书记最后对同学们提了几点要求,一是希望大家能积极准备,将考研准备提上日程,及早行动起来;二是希望同学们在考研复习过程中,不断磨炼自己的意志,克服困难,坚持到底;三是要结合自身情况,量体裁衣,选择合适的考研目标,提高考研成功率。

本次考研动员会的成功举办,不仅点燃了同学们的考研热情,更帮助他们深入理解了考研的相关知识,坚定了考研的目标与信心,为同学们今后的学业和就业奠定了坚实的基础。

来源杨丰倩

编辑:周睿蕊