“传承红色基因 牢记初心使命” 我院组织开展主题党日活动
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 119

2024426日,贵州大学生命科学学院党委组织学院党员和教师代表参观红飘带(长征数字科技艺术馆),开展了“传承红色基因  牢记初心使命”主题党日活动。此次活动旨在持续深入开展党史学习教育,深化对中国共产党伟大长征精神的理解,传承红色基因, 从光荣革命传统中感悟初心和使命,汲取奋进力量。

全体人员到达红飘带星火广场后,有序进入场馆进行参观体验,整个场馆由全域行浸数字演艺《红飘带·伟大征程》和《红飘带·多彩飞越》两大部分组成。

《红飘带·伟大征程》由无名英雄、血火洗礼、伟大转折、砥砺征途、胜利丰碑、新时代新长征6个篇章构成,数字化全景再现长征之路。

《红飘带·多彩飞越》配备8K电影级巨型LED球幕,采用悬挂式乘骑设备,以及多自由度的悬挂动感座椅,让参观人员亲身飞行于多彩贵州壮美山河之上,见证新时代贵州发展新篇章。

此次参观学习是一次对革命历史的重温,更是一堂生动的党史学习教育课。观看结束后,大家纷纷对行进式和沉浸式的观演体验深表震撼,表示要铭记长征这段伟大历史,弘扬伟大长征精神,在今后的工作中,将以革命先烈为榜样,铭记红色初心,立足岗位作贡献,发挥党员的先锋模范作用。

一审:莫兰

三审:徐进