我院与绥阳县人民政府洽谈推进校地合作
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 73

6月5日上午,绥阳县人民政府与贵州大学生命科学学院校地合作洽谈会在崇德楼314会议室举行。绥阳县人民政府副县长林木、绥阳县农业农村局吴继红、生命科学学院党委书记徐进同志、院长吕立堂教授等参加此次洽谈,辣椒产业技术研究院吴拥军教授主持座谈会,双方就辣椒全产业链发展与深度合作协议(讨论稿)进行了洽谈商议。

林木介绍了绥阳县辣椒产业发展情况以及合作愿景,指出绥阳县有丰富的辣椒产业发展优势,但是存在科技支撑不足等问题。为培育和发展辣椒产业新质生产力,县委县政府高度重视与贵州大学的合作交流,贵州大学生命科学学院辣椒产业团队科研力量优势显著,合作基础扎实,与绥阳县的辣椒产业发展需求吻合,希望双方就辣椒产业一二三产融合式发展有更深入的合作交流。

吕立堂教授从人才队伍、科研平台、未来发展等方面对我院的基本情况进行介绍。他指出,辣椒产业是学院未来发展的重点方向,学院全力支持辣椒团队与绥阳县辣椒产业发展深度合作事宜。希望双方能进一步协调资源、整合信息、落地协议、深化合作,为生命科学学院教师和学生们提供更多的实践和就业机会。

徐进书记指出,绥阳县有发展辣椒产业的优势与需求,这为双方合作提供了广阔空间。此次合作洽谈也是深入学习贯彻新质生产力的重要举措,希望双方加强沟通交流,深入落实好各项合作事宜,拒绝框架式合作,拒绝不落地的合作,以实质性合作和丰硕的成果,助推绥阳县辣椒产业和我院高质量发展,实现双赢局面。

编辑|张林成

审阅|徐进