生命科学学院党委召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会主题党日活动
发布时间: 2024-07-12 浏览次数: 62

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, 进一步弘扬正气、树立标杆,激励学院各基层党组织和广大 党员同志坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为。经过 积极筹备,2024 年 6 月 28 日下午,生命科学学院隆重举行 了庆祝中国共产党建党 103 周年暨“ 两优一先 ”表彰大会主 题党日活动。

活动伊始,举行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓 词仪式,面向鲜红的党旗,大家高举右拳,庄严宣誓,共同 回忆入党初心和使命担当。

随后,举行了老党员为新党员代表佩戴党员徽章仪式及新发 展党员代表发表入党感言。

在党员集中过“政治生日 ”环节,党委书记徐进为党员 代表发放了生日贺卡。党委委员、副书记,生命科学学院院 长吕立堂同志作党员政治生日分享发言,他首先回顾了自 己 的成长经历,勉励全院党员要依托国家和学校、学院的发展, 努力提升自身业务能力,提高政治素养,争做一名优秀的共 产党员。研究生第二党支部副书记杨兰兰同志代表学生党员 作党员政治生日分享发言。

之后,举行了隆重的 2023 年度生命科学学院“两优一先 ” 表彰活动, 曾晓芳等 19 名优秀共产党员、乔光等 10 名优秀 党务工作者和研究生第三党支部 1 个先进基层党组织获得表彰。

最后党委书记徐进同志进行了总结发言,他勉励全院党 员锐意进取,谦虚谨慎,主动作为,继续发挥党员先锋模范 作用,不断取得新的成绩。

此次主题党日活动,不仅是学院一次深刻的党性教育, 更是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。大家纷纷表示,将结 合当前正在开展的党纪学习教育,牢记共产党人的初心和使 命,以更实的作风、更足的干劲,为奋力推动贵州大学高质 量发展,推动学院全面建设贡献力量。

一审:郭旭辉

三审:吕立堂