2024年贵州大学生命科学学院马来西亚暑期研学团开营仪式拉开帷幕
发布时间: 2024-08-13 浏览次数: 160

2024811日上午625分,载有贵州大学生命科学学院20名暑期研学团同学及两名带队老师的航班降落在马来西亚吉隆坡机场,正式为此次为期两周的马来西亚暑期研学夏令营拉开了帷幕。

研学团抵达马来西亚后受到了林肯大学学院的热情欢迎,并于中午11点在林肯大学学院会议大厅内举行了隆重的夏令营开营仪式。出席仪式的成员除了学院校长以外,中山大学梁广寒教授、中国人民大学法学院周副院长及中国卫健委全名健康人口文化发展中心的李副秘书长作为嘉宾列席。仪式上,首先由当地同学献上了独具特色的民族舞蹈,为仪式的展开奠定了欢乐祥和的气氛。而后,林肯大学学院的校长 Amiya Bhaumik教授作了精彩的演讲,衷心欢迎贵州大学生命科学学院的学子,并提出了希望同学们在学习专业知识的同时能增进对马来西亚文化了解的殷切愿望。

随后,贵州大学生命科学学院学院刘玉婷老师作为带队老师作了发言,首先对林肯大学学院的热心款待及对研学团准备工提供的无私帮助表达了诚挚的谢意,简要介绍了学院的基本学科建设和本次研学团学生的组成情况,并表示对接下来同学们的研学生活充满期待。

研学团学生代表黎兆琪同学也在开营仪式上做了发言,从学生角度出发表达了对本次暑期夏令营的期待和对两校共同为同学们创造的良好平台的感谢。在接下来的研学过程中老师和同学们会共同努力,在拓展学生专业视野、提升英文交流表达能力的同时不断增进两国及两校间文化交流,并为中马青年间的沟通搭建起坚实的桥梁。

一审:熊映

二审:莫兰