2016届考研经验交流会成功举办
发布时间:2016-05-31 浏览次数:

 

2016527日晚7点,由生命科学学院本科生党总支举办的“天行健,君子以自强不息;考研路,你与我同舟共济!”考研经验交流会于南校区行政楼四楼举行。生科院党委副书记令狐莹出席了此次交流会,约六十余名本科生参加了此次活动。

交流会开始,令狐莹副书记先为大家介绍了学校和学院今年的考研情况,又以学院历年的考研数据鼓励大家奋力拼搏,再创佳绩。接下来,16届四名保研考研优秀代表分别从同学们关心的各个方面跟大家一一进行讲解。     

首先与大家进行交流的是获得保研资格的黄弘宇和邓兆辉同学。黄弘宇同学向大家阐述了自己为保送浙江大学所做的种种努力,以及复试时的各种小技巧,让大家深刻地体会到学霸背后的艰辛和细节的重要性;邓兆辉同学为大家讲述了自己在夏令营当中发生的趣事和一些保研的规律与技巧,并为同学们是否需要参加夏令营提出一些意见。

接下来,陈丹钰与陶光耀两位同学和大家分享了自己痛并快乐的考研之路。他们结合各自的专业方向介绍了有关考研的诀窍、学习方法、复习方向等。

最后,在自由交流环节,场下的同学们踊跃发言,就自己不明白的问题向四位同学请教,并得到了满意的解答。

此次交流活动的目的在于帮助广大同学确定正确的奋斗目标,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题。相信通过此次的交流活动,许多同学对考研之路有了更多的理解,也更加能确定自己的目标。望同学们都能朝着自己的目标扬帆起航。

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智