生科院专家参加省中药材现代产业技术体系建设2016年度中期工作总结暨观摩会
发布时间:2016-09-08 浏览次数:

 

    2016720日,贵州省中药材现代产业技术体系建设2016年度中期工作总结暨观摩会在毕节市赫章县召开。省中药材现代产业技术体系研发中心各功能实验室主任及岗位专家、各综合试验站负责人、技术人员,以及贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室、毕节市农科所德江县科技局等单位部分领导和专家等20余名代表参会。

    会上,贵州大学生命科学学院副院长、贵州省中药材现代产业技术体系首席科学家张明生教授汇报了本产业体系建设2016年上半年的总体工作情况,并在听取了各块汇报后对体系建设工作做出评价,提出要求和指明工作方向。他指出:综合试验站要继续加强与高校、科研院所合作,真正建立产、学、研联动机制,加大对发展前景较好的中药材产品的研发力度;坚持可持续发展战略,制定中药材重点发展品种的长远发展目标,争创贵州中药材品牌;通过搭建信息服务平台,完善技术服务网络,及时向药农提供政策和技术服务,全程跟踪指导。

会后,与会专家还现场观摩了黔草堂种苗繁育中心以及毕节市农业科学研究所的白芨和灵芝种植示范基地。观摩代表们一致认为此次观摩学习活动收获很大,为大家提供了一个互相学习、彼此交流、共同提高的好机会,肯定了毕节综合试验站的做法与经验。


     

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智