生命科学学院举行2015级学生入院师生交流会
发布时间:2016-09-21 浏览次数:

   

为了让2015级同学能够更好更快地融入专业学院,我院于919日晚在西校区北楼138教室举行了2015级学生入院师生交流会。参加本次交流会的主要是学院党政领导和各科室负责老师,以及全体2015级本科生。

当晚1930分,交流会准时开始。令狐莹副书记担任本次交流会的主持人,她给同学们介绍了此次交流会的目的,并向大家介绍了学院各位领导和科室负责人。到会的学院党委谭诗信书记、谭书明副院长、谭艾娟副院长、张明生副院长对大家的到来表示了热烈的欢迎。

之后,各科室负责人分别介绍了所在科室的工作板块,全方位地介绍与学生利益息息相关的各个方面,尽可能地解答同学们的各种疑惑。如学院党政办公室主任、院分党校教务主任宋冬梅老师介绍了学院办公室的信息传递、印章管理等职责,并重点介绍了学生党员培养环节和分党校工作开展情况;学生科科长冯胜强老师就思想教育、助学、评奖、团员、学生组织以及毕业生就业等与同学关系密切的事务一一进行了说明;教学科研科科长张文老师对我院人才培养方案、学生选课、考试及学分制度进行了深刻解读,再三强调了学籍管理的重要性,为2015级同学今后三年的学习规划提供了依据。三位老师的发言让同学们对于整个生科院的行政体系、各个部门的职责划分有了全面的了解,让刚从阳明学院回归的2015级同学有了归属感。

紧接着,学院党委谭诗信书记亲切地与同学们进行了分享和交流。谭书记紧紧围绕成功=目标×智力×勤奋×方法×健康×环境×机遇这个公式,以自身经历和名人事迹生动形象地解释了公式中的每一个要素,要求同学们尽早地对自己的学习生涯和职业生涯作出规划,并坚持为目标而努力。他真诚质朴、走心却不失幽默的讲话使同学们感同身受、热情高涨。谭书记在最后还向同学们提出了宝贵的建议和殷切的希望,他要求同学们要有时间观念,要有孝心,要讲诚信,遵守法律等,强调同学们一定要保持身心健康,远离毒品、赌博,不要沉迷于网络,希望同学们能在通往成功的路上少走些弯路。

交流会的最后环节是生科院新进辅导员唐玮琳老师与同学们进行了简短的对话,唐老师的青春活力使现场气氛更加轻松有趣。

本次师生交流会,使15级的同学对生科院有了进一步的了解,领导和老师们的讲话对二年级的学生来说是一次很好的引导。接下来,学院还会结合实际为15级学生开展各种学习生活指导,帮助他们尽快明确学习目标、拓展专业之路。

 

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智