生科院深入开展“两学一做”学习教育,向“先进典型”学习,做合格党员
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

 

(生命科学学院 潘竟伟  报道)为了进一步推动我院“两学一做”学习教育深入开展, 1027下午,贵州大学生命科学学院党委积极组织学院各支部党员在西校区明俊楼123室,开展向先进典型学习交流会”。参加此次学习交流会的有院党委书记谭诗信、副书记令狐莹、教工党员和学生党员共计80余人。

学习交流会一开始,党员们共同认真观看了“贵州省‘脱贫攻坚·党员先锋’先进事迹报告会”, 报告会宣讲了被誉为“当代愚公”的脱贫优秀村干部邓迎香,连续6年坚守贵州屋脊村的驻村第一书记杨波,育树育人的贵州大学农学院教授潘学军,抗洪抢险为民不幸遇难的村支书刘善平,事业有成后返乡投身家乡建设的企业家陶正学,为民奉献长期积劳成疾去世的好书记姜仕坤等6位同志的先进事迹。在收看长达一个半小时的视频中,整个会场安静肃穆,全体党员都被这6位同志的先进事迹深深吸引,他们的坚守,努力,宁负亲人不负人民的精神令人敬佩。当看到抗洪村支书刘善平和县委书记姜仕坤的报告时,不少人深受感动,流下眼泪。

 

视频收看完以后,令狐莹副书记要求各个党支部接下来要结合支部实际,开展专题学习研讨,提出教师党员要在教学、科研等方面做好先锋引领,学生党员要在学习、生活等方面起好带头作用,机关党员要在模范履行岗位职责、提升机关效能、密切联系群众等方面做好表率。要把学习先进典型真抓实干见行动与做好当前各项工作结合起来,组织引导广大教职工生在教学、科研、管理、学习上真抓实干、引领先锋。

会后,大家对此次向先进典型学习活动表示认同,很多人深受感动,颇有感悟。生物科学本科生党支部党员王天鹏感慨说:“视频里曾多次出现让人想要流泪的地方,他们的作为向我们诠释了怎样做合格党员,表现了全心全意为人民服务的宗旨。作为大学生,潘学军教授的事迹让我感触最深,他说‘把论文写在祖国大地上’,的确,学到的东西只有应用到实际生活中才不负科学的灵魂。”

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智