走好新的长征路 迎接党的十九大——生命科学学院党委组织开展红色历史学习教育活动
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

 

(生命科学学院 王天鹏 报道|摄影 孙海峰、杜安定为以一个更加饱满的姿态、以更加深刻的思想认识迎接十九大,63日,生命科学学院党委组织学院各级党员师生代表及特邀教师代表共46人前往黔南布依族苗族自治州瓮安县开展红色历史学习教育活动。

本次活动分为参观冷少农同志故居、参观学习猴场会议历史遗址、趣味党建知识问答三个环节。

早上8点左右,参与活动的师生冒雨于贵州大学东校区集结完毕后从新校区出发前往瓮安。历经约两个半小时的车程,一行人来到冷少农烈士故居进行参观学习。在学院学生党员常灵乐同志对冷少农烈士生平进行简单介绍后,大家自行参观故居,对伟大的革命精神有了更加深刻的认识。在参观完毕后,到场的党员同志在党委副书记令狐莹的领誓下重温入党誓词。

 

下午130分,学院师生走进猴场会议历史遗址进行参观,瞻仰革命先烈英勇事迹,学习红军长征精神。讲解员为大家认真详细地介绍了猴场会议的背景、内容以及重要意义,并讲解了当时革命所遇到的艰难险阻和严峻的斗争环境以及革命前辈们团结群众、艰苦奋战的光荣伟大事迹。大家为老一辈革命领导者的睿智所折服,向革命过程中牺牲的烈士表示敬意,对红军的长征精神有了更深的体会。

 

参观完毕后,学院准备了一些关于中国共产党的历史和时事知识,开展现场趣味答题活动,在场师生都积极参与,学习及答题热情十分高涨,本次学习教育活动在大家的欢声笑语中结束。

活动后,生命科学学院党委书记谭诗信同志表示:“本次活动的开展结合我院师生党员的实际,让大家深受启发及教育,十分有意义,尤其是后面的临场知识抢答活动,利用场地氛围,比一般室内学习更加灵活,今后有机会当多开展相关的活动。”

 

   

 

   

 

 

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智