生科院党委成功举办首届党支部优秀组织生活评选活动
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

 

(生命科学学院 骆礼华 报道|摄影 黄娴)为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻贵州省第十二次党代会精神,积极开展党内政治生活,提高组织生活质量,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,2017年6月15日,生命科学学院党委组织开展了首届党支部优秀组织生活评选活动。

本次活动主要由支部申报、现场PPT展示、现场评比表彰三部分组成。通过前期党支部的申报,参与本次评选活动的有来自于教工、研究生和本科生共9个党支部,由我院党委谭诗信书记、令狐莹副书记、谭艾娟副院长担任评委。

15日下午3点整,在崇德楼314会议室如期举行党支部优秀组织生活评选活动。PPT的展示过程中,各党支部从支部自身建设、党组织生活开展的内容和方式方法上均作了详细的汇报。有的支部注重党组织生活的学习内容,每月都有学习任务;有的支部重视活动形式,将支部活动的开展与时事有效结合;有的支部大力利用QQ、微信等互联网方式,将组织生活学习内容通过微视频、网上讨论等方式进行普及。每个支部都有自己的特色和创新方法,给大家提供了一个相互学习和借鉴的渠道。经过三位评委的评定,研究生第四党支部荣获一等奖,生物科学专业本科生党支部荣获二等奖,农业生物工程研究院教工党支部荣获三等奖,五个支部获得优秀奖,并由学院党委颁发荣誉证书和奖品。

活动最后,院党委令狐莹副书记表示:“本次活动取得了不错的成效,各党支部也充分认识了自身的优缺点,希望在接下来的工作中,各党支部能够再接再励,继续创新党组织生活,严格落实“三会一课”,从严从实加强党的思想建设。”至此,生命科学学院党委首届党支部优秀组织生活评选活动圆满结束。

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智