熊源新
发布时间:2011-12-01 浏览次数:

研究方向:植物系统学

教学方向:植物学,保护生物学

联系方式:ls.yxxiong@gzu.edu.cn

熊源新 男, 195412月生于贵州贵阳,湖北武汉人,九三成员,贵州大学教授,硕士学位研究生指导教师。国际苔藓植物学会(IAB)、英国国际苔藓植物学会(BBS)终身会员。中国植物学会苔藓植物专业委员会委员。贵州省植物学会副理事长。

   1982年元月毕业于贵州师范大学生物系。长期从事植物系统学、苔藓植物学研究工作。主持承担国家自然科学基金3项、贵州省自然科学基金、科技攻关项目13项。参与承担的各类科研项目25项。获贵州省人民政府颁发的贵州省科技进步一、二、三等奖和林业部梁希三等奖等奖项。在SCI收录的权威学报和核心期刊等刊物上发表研究论文100余篇,论文专集2部。参编科研专著10余部。主编科研专著3部。建立了新植物新物种6个。1999年开始招收硕士研究生,现在贵州大学植物学硕士点植物系统学方向和野生动植物保护硕士点招收硕士研究生。

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智