冉雪琴
发布时间:2011-12-01 浏览次数:

研究方向:动物生理学与分子生物学

教学方向:动物生理学与分子生物学

联系方式:rxueq@yahoo.com.cn

冉雪琴教授,贵州省优秀青年人才,博士。

教学工作:主要承担本科生和硕士研究生的家畜生理学、分子生物学、动物营养生理等课程。

科研工作:主持国家和省级科研项目12项,包括国家自然基金、国家支撑项目子课题、省攻关项目、省长基金、省自然科学基金等。获省科技进步二等奖2项、三等奖1项。主要在动物功能基因的结构、畜禽生产性状的分子调节机制等研究领域取得成果。相关研究成果在国际Sci期刊、国内一级学报等发表科学论文90余篇,在NCBI数据中登录新基因103条,申请国家发明专利1项,指导硕士研究生20名。代表性论文如下:

1、糯谷猪瘦肉率相关基因的表达与骨骼肌细胞生长的相关性,动物营养学报,2010222):444-451。通讯作者

2、王安娜,冉雪琴等,贵州地方猪品种HSL基因多态性与屠宰性状的关联性研究,畜牧兽医学报,2009405):627-632

3Xue Qin Ran, et al. The immunogenicity of fusion protein linking the carboxyl terminus of the B subunit of Shiga toxin 2 to the B subunit of E. coli heat-labile enterotoxin. Veterinary Microbiology 2008, 127 (1-2): 209-215.

 

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智