贵州喀斯特地区植物生物多样性研究
发布时间:2011-12-01 浏览次数:

成果名称:贵州喀斯特地区植物生物多样性研究

主持人:罗应春

成果评价方式:专      2009年省科技进步奖三等奖

成果简介:

1.    该项目编制、建立贵州喀斯特生物多样性数据库。建立在各种检索平台上的检索应用软件,而且将数据库进入互联网,系统网站域名:http://www.gzzwsjk.com

2.    完成贵州主要喀斯特地区生物多样性生态学特征、物种种群分布规律的研究,发表研究论文11篇,其中有核心期刊2篇,SCI论文1篇。进行了贵州格凸河风景区苔藓植物、蕨类植物、种子植物物种多样性调查和贵州花江喀斯特地区蕨类植物、苔藓植物物种多样性调查。

3.    发现了贵州省高等植物的4个新记录属和73个新记录种。

4.    发现了新物种——刺脉卷柏Selaginella spinulosovena G. Q. Gou et P. S. Wang习水卷柏Selaginella xishuiensis G. Q. Gou & P. S. Wang

项目达到国际先进水平,创造了较好的社会效益。

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智