生命科学学院2011级学生专业分流培养的名单公示(第一榜)
发布时间:2013-05-13 浏览次数:

 

 

生命科学学院2011级学生专业分流培养的名单公示

 

根据2011级人才培养方案的安排,2011级生物科学类专业、轻工纺织食品类专业学生从2013-2014学年第一学期起进入专业分流培养阶段。

一、基本原则

    (一)志愿优先,择优分流

    在教学资源允许的情况下,充分尊重学生的意愿,尽可能满足学生的选择。当教学资源不能满足学生需求时,按照“平均绩点排名优先,尽量遵循志愿”的原则,根据各分流专业综合排名情况,在专业规定的人数范围内按照学生填报的第一、第二志愿的顺序进行分流。若某专业第一志愿人数按人数超出分流规定高限人数时,该专业将按平均绩点成绩排名从后到前方式调剂到其填报第二志愿原则进行调剂。

    (二)合理调控,高效利用

在学校教学资源可控的基础上,对转学科大类人数和各专业分流计划数进行总量控制;每个专业原则上不超过45人。

    (三)公开、公平、公正

    学生转学科大类和专业分流的全过程,做到公开、公平、公正;结果公示,接受监督。

二、分流结果

按照有关规定,根据学生志愿,并综合考虑相关专业教学资源情况以及学校专业布局、学科发展等方面的因素,确定接受2011级学生分流培养的专业及各专业接受分流学生人数如下:

生物技术专业              45人;

生物科学专业              29人;

生态学专业                39人。

食品科学与工程专业        26

食品质量与安全专业        42

各专业接受分流的学生名单确定后,根据“成绩优先,按志愿分流”的方法对学生进行分流,将专业分流结果报教务部审核并进行公示,公示期两天天。现将名单予以公示。公示时间为2013514日至2013516日。若有异议,请书面向各系主任反映。

生物分流志愿表情况统计.xls

 

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智