学院概况  
生物科学系

 

生物系隶属于生命科学学院,创建于1998年。主要职能是负责本科教学和管理以及相关学科建设。现有教职工39人,其中教授9人,副教授14人 ,讲师8人。具有博士学位教师14人,博士生导师2人,硕士生导师14人,省优秀教师1人。本系教师拥有丰富的教学经验,在微生物学、真菌学、植物生理学、植物解剖学、植物基因工程、发酵工程等领域有较好的研究背景。拥有微生物学、植物生理与生物化学2个省级重点学科,真菌资源研究所和贵州大学竹类研究所。

生物系现有生物科学、生物技术、生态学3个本科专业,在校学生约450人。有生物学一级学科博士授权点,下设7个二级学科,包括植物学、生理学、微生物学、生物化学与分子生物学、遗传学、细胞生物学、应用生物技术;生物学一级学科硕士授权点以及8个二级学科硕士授权点,包括植物学、微生物学、生物化学与分子生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生理学、生物物理学等,2个在职硕士专业,工程硕士(生物工程)和高校教师培训(生物化学与分子生物学和植物学)。

2009年以来,本系教师获准主持的国家、省、市及横向合作科研项目经费累计达700余万元。其中国家自然科学基金3项;主编专著2本。在中文核心期刊发表论文100余篇;在国际期刊发表SCI、EI论文10余篇;获国家发明专利2项;获省级科技进步二等奖1项、三等奖1项。

系主任:   电子邮箱:

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智