学院概况  
院长致辞

  

  贵州大学坐落在山川秀丽风景如画花溪河畔,她是一所有着深厚的历史底蕴和文化内涵的百年名校。

 贵州大学生命科学院创建于1998年。自建院以来,院以“创造科学新知,拓展学生才能,引领社会未来”为使命,团结协作,开拓创新,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面取得了显著成就。长期以来,我们始终坚持教学为先,科研为教学服务,坚持资源共享和高效利用,努力探索有利于学科建设的新机制,促进重点学科、学科平台的建设和发展在课程体系建设方面,努力打造精品课程,双语课程,力求课程设置符合社会发展的需努力推进教学更好地为社会实践服务我们不遗余力地加强师资队伍建设,坚决执行学校出台诸多人才引进、鼓励年轻教师进修提高、科研课题申报和开展社会服务等方面的政策,为师资队伍建设、年轻教师迅速成长创造了良好的条件和环境;贵州大学生命科学学院拥有先进的办条件,良好的合作氛围,互补的学科和知识结构以及老中青相结合、中青年为主的学术梯队我们真诚地欢迎有志于生命科、食品和药学教学和科研的优秀人才加盟我院。当今生命科学与人类生存、健康、社会发展密切相关,是最具活力的领域,并将继续成为最为活跃的前沿领域,其所孕育的重大发现与技术创新,将大大丰富人类对于生命本质的认识,为普惠健康、粮食安全等提供有力的科技支撑,为资源环境的可持续利用、新能源等提供新思路与新方法生命科学、物质科学、信息科学、认知科学与复杂性科学的融合,更将为人口健康、农业以及生物质资源及能源等科技领域带来重大变革,我们将携手生命科学界同仁,倍加努力为此作出应有的贡献。

 贵州大学生命科学院的发展,凝聚了一大批学子对母校的热切关爱,涵容了各级政府、 企业、兄弟院校、学术研究机构对学院办学的有力支持,更离不开所有在贵州大学生命科学院学习、工作过的师生员工的默默奉献。在此,我谨代表全体师生员工向所有关心、帮助、支持我院事业建设和发展的各界领导、朋友和校友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!我深信,在我们的共同努力下,贵州大学生命科学学院的明天会更加辉煌灿烂!

   

                                  院长:喻理飞


版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智