科学研究  
贵州大学(南区)分析测试中心

 

贵州大学(南区)分析测试中心是学校“211工程日元贷款建设项目,于20066月成立。中心总投资总额 1100 多万元,现有 JEM-2100 型透射电子显微镜、离子减薄仪、 S-3400N 型扫描电子显微镜、能谱议、HA231-50-013 型超临界萃取仪、MegaBACE500DNA 测序仪、 L-8800 型氨基酸自动分析仪和AAnalyst 800 原子吸收光谱仪等大型仪器设备。能够开展超微结构观察、基因测序、氨基酸含量分析、天然产物分离纯化等教学与研究工作,可为生物学、农学、畜牧水产、材料、冶金、制药等学科专业开展科研服务。

中心位于贵州大学花溪南校区第七教学楼东侧附楼,共有实验室及办公用房 18间,总面积 472.14平方米 。实验室采取开放、共享运行机制,充分发挥现代化高精尖仪器的作用,为校内外各单位提供良好的教学及科研服务平台。同时中心作为学校校内研究生教育创新实践基地,在研究生创新培养发挥得积极的作用。

中心设主任1名,专职测试人员7名,中心主任由贵州大学副校长、博士生导师赵德刚教授兼任,设有办公室和相应分析测试室。

实验室采取开放、共享运行机制,努力提高服务质量,提高仪器设备的使用率,发挥其在学科建设中的重要作用。

    http://210.40.3.87/

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智