科学研究  
贵州大学竹类研究所

          贵州大学竹类研究所是专门从事竹类植物生物学特性,如竹类植物生长规律、竹林培育、竹林生态、竹子生理生化与基因工程、竹材解剖、竹林病虫害防治等的研究机构。

  现有教职工15人,其中高级职称14人。先后承担和参加国家、部、省攻关项目及国家自然科学基金课题20余项,包括国家“十一五”林业科技支撑计划专题“竹资源优良品种选择与育种技术研究”、贵州省科技重大专项 “竹产业关键技术研究与示范”、贵州省攻关课题“撑绿竹的种群结构与高产研究”、“贵州省竹藤植物资源保护与利用规划”、贵阳市攻关项目“贵阳两湖一库水源涵养竹林适宜竹种的研究”等。发表相关论文60多篇。

     研究所积极为贵州竹区进行技术服务和技术咨询,将科研与产业相结合,积极探索和尝试科技产业化途径。可承担竹子风景园、竹子专类园的规划设计和施工。

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智