科学研究  
科学研究

学院各位老师:

2012年度国家自然科学基金项目申请的通告》和《2012年度项目指南》已在国家自然科学基金委网站上发布。我校根据《通告》与《指南》的要求,申报工作现已开始,请各位老师要高度重视申报国家自然科学基金项目工作,重点布置,结合学科建设、人才培养,特别是学术学科带头人、学术骨干、优秀青年科技人才、具有博士、硕士学位的青年教师积极申报。具体申报事项通知如下:

一、2012年的申报类别:面上项目(不含青年科学基金-面上项目连续资助项目)、重点项目、部分重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、科学仪器基础研究专款项目、重点学术期刊专项基金项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目以及部分组织间合作研究项目和组织间合作交流项目等。

二、申请人在撰写《申请书》之前请务必仔细阅读申请通告、项目指南、《国家自然科学基金条例》和各类别项目管理办法(均可从国家自然科学基金委网http://www.nsfc.gov.cn下载和查询)。

三、2012年的申报新设立“优秀青年科学基金项目”和面上项目中设立“青年科学基金-面上项目连续资助项目”。

四、2012年在填报《申请书》中增加英文摘要和英文关键词填写等要求。部分学科领域(包括地理学-代码D01、电子学与信息系统-代码F01、肿瘤学-代码H1601H1614)试行“申请代码”、“研究方向”和“关键词”的规范化选择,请申请人注意。

五、2012年度申请书撰写采用离线和在线两种方式:

1、面上项目、重点项目、青年科学基金项目、地区科学基金采用离线填写方式,申请人可在201211后登录国家自然科学基金网络信息系统(ISIS系统)下载2012年版《申请书》,不得使用以旧版本的《申请书》。

2、在线填写的项目有:联合基金项目、重大项目、重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金-面上项目连续资助项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、科学仪器基础研究专款项目、科普项目、重点学术期刊专项基金项目、数学天元青年基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、国际(地区)合作研究与交流项目等。申请此类项目的申请人请先到校科技处张真老师索取用户名和密码(承担过基金项目的用原用户名和密码),登录ISIS系统填写。

六、注意事项:

1、中级职称申请人,需要两名同行有影响力的专家推荐,附推荐信,专家亲笔签名。(签名要求姓名、单位、职务职称、从事专业等信息),作为附件随纸质申请书一并报送。

 2、在读博士,需要导师推荐,要附导师同意函,导师亲笔签名。(签名要求姓名、单位、职务职称、从事专业等信息),作为附件随纸质申请书一并报送。(注:已通过答辩,但未获得博士学位证的不能在申请书中填报博士学位)。

     3、严格遵循限项申请规定(见附件2)。

4、为避免重项问题。请申请人必须让参与人亲自签字(不能代签)。

5、截止时间:请申请人于201237日(周三)下午16:00前将《国家自然科学基金申请书》纸质一份(附电子版)报校科技处进行初审,逾期不予受理。

联系电话:8292184 8292117  

 

生命科学学院

                                        201216

2012年度国家自然科学基金申请须知.doc

2012年度国家自然科学基金限项申请规定.doc

www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2012xmzn/xxgd.html

版权所有:贵州大学生命科学学院   技术支持:晏 智