2022中国-东盟溪山论坛生态文明分论坛
发布时间: 2022-08-27 浏览次数: 222

826日,由贵州大学主办,生命科学学院、山地植物资源保护与种质创新教育部重点实验室承办的“2022中国-东盟溪山论坛生态文明分论坛在中国-东盟教育交流周永久会址举行。此次论坛以生态与可持续发展为主题,邀请美国、德国、马来西亚、巴基斯坦等国专家、研究生代表100余名以线上线下相结合的方式参加,交流生态文明建设和生态环保相关领域的最新学术进展,探索可持续发展路径,深化相关领域的合作交流,搭建中国-东盟区域环境政策沟通平台,推动社会经济绿色与可持续发展。

2022中国-东盟溪山论坛生态文明分论坛现场

开幕式上,贵州大学副校长吴攀表示,此次论坛作为溪山论坛活动之一,邀请了本领域国内外专家及青年学者作学术报告,以此加强中国和东盟等国家研究生间的学术交流,探讨中国及东盟的生态文明建设和生态环保工作最新进展,深化可持续发展领域合作。

贵州大学副校长吴攀致辞

嘉宾合影

山地植物资源保护与种质创新教育部重点实验室常务副主任文晓鹏主持了本次论坛。生科研30余名研究生参加了此次学术论坛,论坛邀请美国弗吉尼亚联邦大学、德国亥姆霍兹环境研究中心、德国克劳斯塔尔工业大学、马来亚大学、北京林业大学、上海交通大学、暨南大学、贵州大学等国内外高校博士后和研究生11人作大会报告,收编论文摘要39篇,展示墙报12篇,搭建与东盟等国家青年学者在生态文明领域国际合作交流纽带。论坛对大会报告和墙报进行评奖,我院博士生赵虹、余靖分获优秀大会报告和优秀墙报一等奖,博士生文壮、王阳获优秀大会报告二等奖,赵虹、文壮、金政宇等3位同学获优秀墙报二等奖。

山地植物保护与种质创新教育部重点实验室常务副院长文晓鹏主持论坛开幕式

2022中国-东盟溪山论坛生态文明分论坛现场

版权所有:贵州大学生命科学学院