深化校企合作、推动产学研融合 | 贵州大学生命科学学院与贵州雷农投资开发有限公司举行校企合作协议签约暨实习基地授牌仪式

发布者:lsman发布时间:2024-07-04浏览次数:104

为充分发挥校企双方资源优势,推动产学研融合。2024年7月3日,受贵州雷农投资开发有限责任公司的邀请,贵州大学生命科学学院党委书记徐进、院长吕立堂教授、生态学系主任王志杰教授、张健副教授等一行4人,在雷山县人民政府二楼会议室参加“贵州大学生命科学学院与贵州雷农投资开发有限公司开展校企合作协议签约暨实习基地授牌仪式”。雷山县县委常委、县人民政府副县长吴江辉,县农业农村局、县工业信息化商务局、贵州雷农投资开发有限责任公司及相关部门人员出席本次活动。

活动伊始,双方就校企合作愿景、深化合作内容及预期效果等进行深入探讨与交流。双方表示,校企双方将充分发挥优势互补,共谋发展,通过“校企”多层次、多形式和多领域的深度合作,建立起长期的、全面的、深度的战略合作伙伴关系,实现双方合作共赢与共同发展。

吕立堂院长表示,将充分发挥生命科学学院生物学和生态学方面的科技创新和人才资源优势,立足雷山县生态环境与资源特色,全面深化与雷山县“茶麻菇稻”“生态旅游”及相关产业的科技合作,为企业解决急需的技术难题,推进科技成果转化,为地方发展提供优秀创新型人才。

徐进书记对双方的校企合作给予高度肯定,希望企业与高校双方深化“产学研”合作机制,充分发挥学院科技成果转化的人才优势和科技优势,并为企业和社会培养高水平复合型人才。

随后,吕立堂院长代表贵州大学生命科学学院与贵州雷农投资开发有限公司签署了校企合作协议,徐进书记与吴江辉副县长共同为贵州雷农投资开发有限公司“贵州大学生命科学学院生态学专业实习基地”和“贵州大学生命科学学院教学科研实践基地”揭牌。

此次校企合作签约暨授牌仪式的成功举办,标志着双方在深化合作方面开启了新篇章,对学院产学研一体化发展,科技创新能力和人才培养质量提升开拓了新方向。

供稿:张健

初审:王志杰